Auf den Tisch kommt in "DIE MÜHLE" mediterranes Essen, vor allem italienische und spanische Küche, und stets frisch gebackener Kuchen. „Wir haben eine kleine Basiskarte, die um Tages- und Wochenempfehlungen ergänzt wird“, berichtet Vedat Keles.
Zuständig für das Essen sind der Koch und Pâtissier Gaetano De Ceglie sowie José Hernandez. De Ceglie hat schon für Papst Johannes Paul II. und auf Kreuzfahrtschiffen wie der Costa Concordia gekocht. „Ich koche ganz frisch, was mir die Saison bietet und liebe es, Tradition und Kreativität zu verbinden“, so der Italiener. Für die auf der Karte stehenden Tapas wiederum ist José Hernandez zuständig.
Als Pâtissier hat De Ceglie natürlich auch eine Vorliebe für Desserts und Kuchen. Hier setzt er ebenfalls auf Tradition und Innovation. So wird er in dem neuen Restaurant am Glockensee in Bad Laer unter anderem seine eigene Variante einer Mascapone-Torte und Windbeutel anbieten.