Slow Food Genussveranstaltung im Schafstall in Bad Essen
„Erbsen, Bohnen, Linsen…..“ kennen wir von Kindheit an.
Hülsenfrüchte sind die Basis für preiswerte und nahrhafte Gerichte und werden schon länger als „Superfood“ bezeichnet.
Ein guter Grund für das Slow Food Team Osnabrück, dazu eine Genießer-Veranstaltung an der langen Tafel im Schafstall Bad Essen anzubieten. Die eher preiswerten Hülsenfrüchte, oft aus der Region, haben in den vergangenen Jahren einen Siegeszug auch durch die feinere Küche angetreten.
Warum Hülsenfrüchte als Superfood bezeichnet werden, wo man sie regional bekommt, welche Sorten es gibt, wie sie verarbeitet werden, welcher Landwirt mit besonderen Sorten experimentiert – das stellt Maria Gröne-Stremmel, Oekotrophologin und Mitglied des Leitungsteams Slow Food Osnabrück, in einem Kurzvortrag vor. Denn auch Zuckerschoten, Sojabohnen, Lupinen, Kidneybohnen, Kichererbsen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte.
Slow Food ist aber mehr als theoretisches Wissen: Genuss erleben die Gäste der Veranstaltung bei der Verkostung von Hülsenfrüchten vom Buffet. Rezepte gibt es dazu, und spannend ist der gemeinsame Austausch an der langen Genießertafel mitten auf der Schafstall-Diele.
Veranstalter und Ort: Slow Food Osnabrück und Kunst-und Museumskreis Bad Essen, Schafstall, Bergstraße 31, 49152 Bad Essen